爱国 · 好学 · 为善 · 担责

部门概况

当前位置:首页 > 宣传部 > 部门概况

江西泰豪动漫职业学院党委宣传部(新闻中心)

发布日期:2018-01-27点击次数:3209
分享到:

江西泰豪动漫职业学院党委宣传部(新闻中心)在学校党委和行政的领导下,负责全校宣传思想工作和新闻宣传工作的组织、管理。目前,下设有校报《泰豪动漫学院》报编辑部、校报记者团、广播站等机构。

党委宣传部(新闻中心)承担的主要工作职责有:

一、理论宣传工作:研究、宣传党和国家的大政方针、高校党建理论和宣传工作理论与政策;组织落实上级部门交办的有关理论研究课题;汇编相关材料供领导参考;与纪委等部门配合,开展党风廉政宣传教育活动。

二、新闻宣传工作:负责组织实施以学校名义进行的对外新闻发布活动;指导校内各单位自行组织实施的对外新闻发布活动;联系各单位新闻宣传工作负责人;在省教育工委的指导下,负责主办江西泰豪动漫职业学院内部资料;指导和管理校内刊物(非正式出版物);主办和管理校级新闻媒体以及校办宣传橱窗等宣传阵地;编印学校各类对外宣传品。

三、舆情调研工作:组织校内“舆情信息员”队伍,及时、准确地收集和分析舆情;组织和参加面向教职工的各类思想情况调研活动。

四、教师思想政治工作:与组织部、人事处、工会等部门密切配合,共同做好教师特别是青年教师思想政治工作,加强政治理论学习,开展形势政策教育,推进师德师风建设。

五、校园网络文化建设:协调教学、科研与管理服务部门,共同推进校园网络文化建设工作;开设校园网络文化建设主题系列课程,定期发布新媒体宣传工作要点,加强优秀网络文化产品的创作和传播。

六、联系基层的工作:联系和协调校内各单位的宣传工作领导小组的工作;组建和管理学校学生记者队伍;与其他部门密切配合,在全员育人工作和全校宣传工作中发挥作用。

七、内部建设及其他工作:根据学校的要求,负责起草与学校宣传思想工作相关的规章制度、内部文件等,对制度落实情况予以检查;加强本单位自身建设,坚持开展教育培训、调查研究、工作总结、评优惩劣,不断提高宣传工作队伍的全面素质;完成领导交办的其他工作。

 

党委宣传部(新闻中心)负责人:

关朋朋:党委宣传部部长、新闻中心负责人、学院新媒体负责人、《泰豪动漫学院报》执行主编

雷雨云:党委宣传部干事、泰豪动漫学院官网编辑、泰豪动漫学院微信公众号编辑、校报记者团指导老师

邓煜涵:党委宣传部干事、《泰豪动漫学院报》责任编辑、校报记者团指导老师