爱国 · 好学 · 为善 · 担责

教学动态

当前位置:首页 > 教学科研 > 教学动态

诵读红色家书,牢记时代使命

发布日期:2018-05-10点击次数:2192
分享到:

      为响应江西省委书记、省长刘奇同志向全省党员干部发出 “每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,5月10日下午,由我校思政部主办的“诵读红色家书 牢记时代使命”主题诵读比赛在我校泰豪讲堂M厅隆重举行。

      比赛开始,朗诵者们用抑扬顿挫、饱含深情的语气,将革命烈士们的家书呈现在我们面前,把我们带回了那个动荡不平的岁月,向我们讲述着一个个感人的故事。他们用恰到好处的情绪缓缓诵读着《延安来信》、《战地情书》、《母亲的最后一封“家书”》等一封封红色家书,展示出革命先烈们的铁骨柔情、家国情怀,折射出革命先烈的坚定的理想信念和为党牺牲的奉献精神。选手们精彩的诵读赢得了现场观众的热烈掌声。

       同学们读了红色家书以后非常有感触,希望能穿越时空给革命先辈们写一封回信,来纪念他们、告慰他们,传承好他们的革命精神。


       本次“诵读红色家书 牢记时代使命”红色文化演讲比赛活动圆满成功,以深入贯彻党的十八大精神全面落实党和国家的教育方针和民族政策,繁荣校园文化,帮助大学生谨记革命精神和厚重的历史文化内涵,了解红色文化,学习革命精神,起到了良好的推动作用。