爱国 · 好学 · 为善 · 担责

教学动态

当前位置:首页 > 教学科研 > 教学动态

学校董事长黄代放为泰豪学子举行《职业发展规划及创业就业》专题讲座

发布日期:2018-05-26点击次数:2385
分享到:

      为提高我校2018届毕业生职业生涯规划与就业创业意识,5月25日上午,泰豪集团董事会主席、学校董事长黄代放先生在泰豪讲堂T厅为我校2018届毕业生举行了以《职业发展规划及就业创业》为主题的讲座。在昌大三学生及部分一、二年级学生干部共计200余人聆听了讲座,讲座由党委副书记余图军主持。


      讲座在默诵《我的信条》中拉开帷幕,黄董事长以“学校大三学生问卷调查”开篇,就问卷调查结果作了详细的讲解。随后,黄董事长进一步阐述了学校校训“爱国、好学、为善、担责”的含义。他还结合自己“下海冲浪”的创业历程向同学们分享了自己的就业创业观念。他表示,不同时期有不同的机遇,告诫同学们要珍惜眼前的机遇,相信改革开放、相信市场的力量、相信80后90后的能力和潜力。

黄董事长结合自己大学的心路历程——从最初的迷茫无助到最后的目标坚定,鼓舞同学们树立自信,勇敢地面对前行道路上的困难。此外,他还结合“都市丽人”老总的创业经历阐述了认真负责的态度是成功的必要条件这一理念。

      黄董事长以幽默风趣的话语从“企业生存与消亡、主动适应内外部环境、积极强化内部能力、泰豪公司发展案例、怎样的员工才是企业的宝”五大方面详解职业发展规划与就业创业,场上不时传来欢笑。在互动环节中,黄董事长一一回答了学生有关人生规划、就业方向和对学校的意见建议等有关问题。

      讲座结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,要牢记黄董事长的教诲,通过服务社会来实现自己的人生价值。