爱国 · 好学 · 为善 · 担责

教学动态

当前位置:首页 > 教学科研 > 教学动态

泰豪动漫学院2018届毕业生典礼 | 此去是星辰大海,归来仍是泰豪人

发布日期:2018-06-22点击次数:2280
分享到:

       鲲鹏振翼,不惧前路慢慢;云帆高挂,且趁浩浩东风。6月21日下午,在雨后初晴的好日子里,江西泰豪动漫学院的校园里充满着节日的氛围、收获的喜庆,大家欢聚在泰豪讲坛T厅,为2018届毕业生举行以“青春绽放,梦想起航”为主题的毕业典礼。学校校长苏志武,副校长熊彦,学校党委副书记余图军及各分院院长、各部门负责人、各分院教师代表、18届毕业生及在校生代表参加了此次典礼,典礼由副校长熊彦主持。

      典礼在国歌和默诵《我的信条》中拉开帷幕,昂扬的音乐、奋斗的身影,重温了泰豪人的担责的精神,让毕业生们备受鼓舞。

      2018届优秀毕业生代表陈蕾与我们分享了她三年来的大学生活,她感恩泰豪动漫学院的一切的同时还表达了对母校的依依惜别之情。

       夏薇老师代表学校全体教师祝2018届毕业生一帆风顺,一路精彩,希望大家摆正自己的位置,将理想与现实、做人与做事、求真与务实有机统一起来,不怕累,善思考,求上进,始终恪守真、善、美的准则,夏薇老师的讲话则蕴含了更多的希望和祝福,并且殷切的期盼大家“常回家看看”。

学校隆重表彰了2018届十佳毕业生。校党委副书记余图军宣读表彰文件。

       随后,苏校长发表重要讲话。苏校长对全体毕业生顺利毕业表示祝贺,通过接地气讲故事的方式,对毕业生提出了三点希望,一是要适应社会,迎接挑战。阐释了刚迈出校门走进社会大家庭,要学会认识自己,摆正自己的位置,学会做人,学会宽容,学会感恩,以德立善,学会放弃,在逆境中生存。二是要学以致用,勤勉务实。要脚踏实地地走好人生的每一步。三是要勇于担责,不辱使命。始终秉承学校的校训“爱国、好学、为善、担责”和泰豪的担责精神,责任重于泰山,个人的发展与国家、民族的发展结合,规划自己的人生轨迹。


       讲话中,苏校长向大家介绍了学校的校园和教学建设情况,表示学校正在加快发展的关键时期,发展的美好蓝图已经绘就。学校永远是同学们的温馨港湾,希望大家有空多回母校看看。

       典礼最后,苏校长为毕业生代表颁发了毕业证并合影留恋。在音乐声中,同学们有序退场,泰豪动漫学院2018届毕业典礼圆满结束。