爱国 · 好学 · 为善 · 担责

校园要闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 校园要闻

2019世界VR产业大会这些论坛、活动,统统由我们……

发布日期:2019-10-17点击次数:300
分享到:

 1019日至21日,2019世界VR产业大会在江西南昌举行,大会以“VR让世界更精彩——VR5G开启感知新时代为主题,将举办开幕式、主旨演讲、主论坛和23场平行论坛。

 

这么重大的活动怎么能少了我们呢?

我们承办/协办的论坛,就是这么多!

让我们为您一一道来

 

1.游戏(电竞)分论坛

论坛主题

“5G时代的全球VR电竞生态

时间

1020日 (下午)14:00-17:30

地点

南昌绿地铂瑞酒店一层铂瑞厅B+C

 

论坛背景

5G技术将全面改善和提高VR/AR游戏的视频画面传输、延迟性以及语音识别、视野跟踪、手势感应等方面的应用水平,提高VR/AR游戏在消费市场的渗透和普及率,从而推动全球VR电竞生态全面成熟。

论坛目的

全面展示全球在5G时代游戏(电竞)+VR/AR”领域的最新发展和总体面貌,深入交流游戏(电竞)+VR/AR”的全球产业链的国际生态培育。


 

2.文化旅游分论坛

论坛主题

“VR时代文旅的变革与发展

时间

1020日(下午)14:00-18:00

地点

南昌绿地铂瑞酒店三层国际厅C

 

论坛背景

近年来,虚拟现实产业环境逐步走向成熟,消费级应用和行业应用市场不断打开,产业链条更加完善。我国在硬件制造、内容应用开发以及业务体验推广等产业链各环节快速发展,正在成为全球虚拟现实产业创新创业活力最强、市场接受度最高、发展潜力最大的地区之一。

 论坛目的

通过VR文化旅游论坛的举行,深入探讨VR ARMR等技术在文化旅游产业发展应用前景,掌握该产业全球发展趋势,发挥科技对文旅旅游融合发展的支撑作用,打通文化旅游同科技融合最后一公里,以高质量文化和旅游供给增强人民群众的获得感、幸福感。

 

3.可视计算分论坛

论坛主题

虚拟现实可视计算技术在产业发展中的应用

时间

1020 9:00-18:00

地点

南昌前湖迎宾馆前湖厅

 

论坛背景

新一轮科技革命和产业变革正在蓬勃发展,虚拟现实技术逐步走向成熟,拓展了人类感知能力,改变了产品形态和服务模式。中国愿加强虚拟现实等领域国际交流合作,共享发展机遇,共享创新成果,努力开创人类社会更加智慧、更加美好的未来。

 论坛目的

把握5G赋能VRVCVisual Computing)产业的历史机遇,探讨VRVC产业化应用的基础研究和技术支撑、更广泛的产业应用场景、更丰富的体验效果、更大经济及社会效益。

 

 

你以为这就完了?

我们还将承办VR!电!竞!大!赛!

1019-21

南昌绿地博览中心

大赛为期三天

期间将通过复赛和决赛决出冠亚季军

并遴选部分优秀战队奖

主要竞技项目为Tower Tag》、《反恐英雄》

在激烈的比赛区隔壁就是游戏体验展区

赛前门店报名+现场补位报名

体验者随时参与

优胜奖和参与奖也将随赛随发!

大赛日程安排

 


这还不算完我们还有高大上的展位!

 

我们将为您展示什么?

我们的展位不是简单的图文+实物,而是突出运用声、光、电相结合的全息显像、VRAR等高科技手段,动静结合,营造极具科技元素,实现体验互动感强的展台效果,充分契合此次世界VR产业大会的主题——VR+5G开启感知新时代。

届时,学院VR人才培养的成果、师生创作的VR作品、研发的VR产品都将集中展示。


△部分展位图

 

VR,我们从未停止前进的脚步

泰豪动漫学院是江西省最早的VR人才培养高校,是教育部批准的第一批开设VR专业的高校。过去的一年,学院承办了国家艺术基金资助的VR艺术创作人才培养培训班,中宣部全国VR高端艺术创意与红色文化微动漫培训班,构建多层次、多区域、多方向的人才培养平台,在江西省举办、承办、参加了一系列重要活动。


△协办2018世界VR产业大会教育培训分论坛

 

△国家艺术基金2017年度VR艺术创作人才培训在学院举行

 

△连续多年承办江西省职业院校技能大赛、虚拟现实制作技能大赛

 

△在南昌市首届VR职工职业技能大赛中学院“双师型”荣获

团队一等奖1个,包揽了所有个人赛一等奖



△学院教师VR课件作品入围江西省高校VR课件设计与制作大赛决赛

 

百闻不如一见现场我们还有志愿者竭诚为您服务
快来我们展位一睹风采吧

20191019日至21

绿地国际博览中心 

展位:A2-05

等你们哟~