全国人大代表黄代放为泰豪动漫学院师生传达2024年全国“两会”精神

2024-03-21 08:40
1337

3月19日晚,学校在图书馆报告厅隆重召开江西泰豪动漫职业学院2024年全国“两会”精神传达报告会暨党委理论学习中心组第4次学习(扩大)会。此次学习会特别邀请了全国人大代表、全国工商联副主席、泰豪集团公司董事长兼学院理事长黄代放博士作专题辅导。学习会由学校党委书记、督导专员黄长才主持。校长苏志武及学校中层以上干部、各基层组织员、党务干部、“双带头人”教师党支部书记、学生党员代表、党员发展对象、入党积极分子代表共计260人,齐聚一堂,共同聆听这场精神的盛宴。



黄代放董事长首先为我们描绘了2024年全国两会的宏大画卷,从会期特点、议程安排到代表履职,一一道来。他深入浅出解读了习近平总书记下团组的重要讲话精神,和政府工作报告等相关内容,带领大家沉浸式感受大会的盛况。他强调,今年的两会是在中华人民共和国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键之年召开的重要会议,它立足新方位,绘制新蓝图,为全面推进中华民族伟大复兴开启了新篇章。

在传达两会主要内容时,黄代放董事长特别提到,总书记在两会期间多次提及“新质生产力”,并就如何发展新质生产力、推动高质量发展等内容发表了重要讲话。作为泰豪动漫学院的师生,我们该如何为学校高质量发展、为新质生产力发展贡献力量?这无疑是一个值得我们深入思考、系统研究的重要课题。

谈及江西代表团的讨论情况时,黄代放董事长结合总书记考察江西时提出的“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,对学校师生提出了更高的期望。他勉励大家要将总书记的肯定与嘱托转化为干事创业的强大动力,加快推动学校各项事业高质量发展,为谱写中国式现代化江西篇章贡献更多力量。


在分享了自己参加全国两会的所见、所议、所感后,黄代放董事长指出,全校师生要深刻学习领会总书记重要讲话精神和全国两会精神,并提出了四点具体要求:一是学校要继续坚持“产教融合”的特色模式,坚持“价值塑造、能力培养、知识传授、模范引领”四位一体的育人理念和“三基一核”的素质教育,全面引导、培养学生成长成才。二是教师在教学与科研方面做到既要“会教”,也要“会研”,打造高质量师资队伍,将教学与科研深度结合,同时引导学生将学习与实践紧密结合,实现知行合一。三是希望全体师生将爱国情怀转化为爱家乡、爱学校的实际行动,形成良好的校风校纪,维护校园的安全稳定,将个人发展与国家召唤、家乡需要、学校学习紧密相连。四是各院系、各部门要立足实际,认真思考谋划未来的工作目标和发展规划,共同推动学校高质量发展。


最后,学校党委书记、督导专员黄长才作总结讲话。他高度评价了黄代放董事长的宣讲,认为其提纲挈领,简明扼要,不仅为我们深入解读了全国两会主要内容,尤其是原原本本传达了习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,更对学校今后的工作明确了要求,指明了方向。今后我们要继续学习把握全国两会精神实质,在深刻把握取得成就中捍卫“两个确立”,在深刻把握当今形势中坚定发展信心,在深刻把握总体要求中明确前进方向。要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的教育方针,坚决落实立德树人的根本任务,要坚持把高质量发展作为学校教育教学、科研服务等工作的首要任务,发挥泰豪集团大型企业办学优势,建成与中国式现代化相适应的高质量职业教育,把学校“四位一体”育人理念、“三基一核”素质教育落实到位,勇做教育服务高质量发展的行动者、实干家。



参会师生纷纷表示,通过此次学习会,不仅对全国两会有了更深刻的认识和感悟,还对如何推动自身工作有了更加明确的思考。未来将认真学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和全国两会精神,将其融入日常工作的方方面面,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为学校的高质量发展贡献新的更大力量。


编辑:邹璇   初审:熊路辉    复审:李玥   终审:关朋朋