南昌市总工会:【五一特辑·致敬劳动者】李沅蓉:用数字技术书写人生华章 ——开拓虚拟现实技术的“领航者”

2024-04-28 15:56
258

劳动者是城市的脉搏,是社会的基石,是平凡的英雄。他们用勤劳的双手,创造了一个个奇迹,为我们的生活带来了无尽的惊喜和感动。他们以敢作善为的精神,照亮了前行的道路。

“五一”将至,在这个属于劳动者的节日里,让我们走进南昌各行各业一线工作者,向他们致以最崇高的敬意,感谢他们为社会付出的辛勤努力!今天让我们听听李沅蓉的故事吧!

随着社会经济的快速发展和科技水平的迅速提高,人工智能技术开始走进人们的生活,VR虚拟现实技术逐渐被人们所熟知。在南昌泰豪虚拟现实科技有限公司的一间设计室里,一位身穿条纹T恤、黑色外套的女性正全神贯注地工作着——她就是李沅蓉,一个用数字技术书写人生华章,用热情点燃青春梦想的女性。

在日本宝塚大学获得数字媒体专业硕士学位后,李沅蓉并没有选择留在日本工作,而是毅然决然地回到祖国,投身于虚拟现实这一前沿领域。手机游戏、游戏美术、虚拟现实……她涉猎广泛,技能娴熟。在南昌泰豪,她参与了多个项目的开发设计,用她的才华与汗水,为虚拟现实世界增添了无数色彩。

回国之后,她先是选择教书育人,在江西泰豪动漫职业学院虚拟现实学院时,她带领团队在多个领域取得了突破性进展,先后获得2020年国青杯第四届艺术设计大赛全国一等奖、NCDA江西泰豪动漫职业学院优秀指导教师、2022年江西省大学生信息技术知识赛一等奖、2023年蓝桥杯国赛优秀指导教师等荣誉。她用智慧和汗水,在虚拟现实的领域里书写自己的传奇。此外,她多次组织、指导学生参加多项国家、省、市级专业竞赛并获得奖项。在国家、省级期刊发表10余篇学术论文,主持编撰2部专业书籍,参与编撰多部教材,主持2项省级课题。

她不仅是一名优秀的教育工作者,更是一名勇于探索、敢于创新的科技先锋。2023年,李沅蓉代表公司参加了南昌市“洪工杯”虚拟(增强)现实职工职业技能竞赛。在这场高手如云的比赛中,她带领团队勇夺团队赛一等奖,展现了出色的技术实力和团队协作精神。李沅蓉表示:“工作上从来没有什么困难是靠努力解决不了的。比努力更重要的,是坚持不懈的努力。”



媒体地址:李沅蓉:用数字技术书写人生华章 ——开拓虚拟现实技术的“领航者”