江西泰豪动漫职业学院与长影集团举行校企合作揭牌仪式

2024-05-21 09:46
305

为深化校企合作,实现产学共赢。5月20日,江西泰豪动漫职业学院与长影集团举行校企合作揭牌仪式,学校校长苏志武,长影集团有限责任公司党委书记、董事长庄严共同为“长影集团红色影音数智修复升级制作基地”揭牌。学校副校长熊彦,校长助理阿龙以及南昌市影视音像数字化修复升级重点实验室相关人员参加揭牌仪式。

揭牌仪式上,双方表示此次合作是共同推动文化传承与创新的重要举措,旨在利用先进的数智技术,对珍贵的红色影音资料进行修复和升级,以更好地传承和弘扬红色文化。制作基地将依托学校的科研实力和长影集团丰富的影视资源,采用前沿的数智修复技术,对红色影音资料进行高质量的修复和升级。同时,制作基地还将开展相关的教育和培训活动,培养更多的专业人才,推动红色文化的传承和发展。

目前,学校影视修复团队已经完成了1958年由长春电影制片厂摄制的故事片《红孩子》的修复工作,长影集团将对《红孩子》影片进行送审鉴定,并以新的形式出现在银幕上。

揭牌仪式后,庄严一行先后实地走访了学校创业体验馆、全景声录音棚、200平4K演播厅、达高演艺厅、传媒实训中心以及南昌市影视音像数字化修复升级重点实验室等教育教学场所。


供稿:周兴伟

编辑:邹   璇

初审(校):李   玥

复审(校):熊路辉

终审(校):关朋朋