智能科学与技术系党支部学习 “习近平在中共中央政治局第十四次集体学习”重要讲话精神

2024-06-07 18:51
46

习近平在中共中央政治局

第十四次集体学习

重要讲话精神

智能科学与技术系党支部



2024年6月4日下午5点50分,智能科学与技术系党支部在党员活动室D202召开学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。系主任陶彦、党支部副书记林永辉出席会议并讲话,全体教师党员及学生党员参加,会议由党支部副书记林永辉主持。





会议认真贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时发表的重要讲话,全面总结了新时代就业工作取得的历史性成就和宝贵经验,深刻阐述了新时代就业工作的新定位新使命、方针政策、目标方向和实践路径,科学系统地回答了促进高质量充分就业的一系列重大理论和实践问题,具有很强的思想性、政治性和指导性,为走好新时代就业发展之路提供了根本遵循。





林永辉指出,在当前高等教育的大背景下,辅导员肩负着培养学生成长成才的重要使命,特别是在毕业生就业指导方面更是责任重大。帮助学生树立正确的就业观念,引导他们先就业后择业,不仅是辅导员工作的应有之义,更是推动学生实现高质量就业的关键所在。


辅导员应充分认识到就业工作的重要性,将毕业生就业工作视为当前工作的重中之重。深入分析当前就业市场的形势和趋势,结合学生的专业背景、兴趣爱好和职业规划,提供有针对性的就业指导服务。鼓励学生从长远发展的角度出发,先就业后择业,找到符合自己职业规划和发展方向的工作岗位。通过加强就业指导和服务,提高学生的就业竞争力和职业素养,推动学生实现高质量就业,为社会的发展和进步贡献自己的力量。希望各位辅导员、各位同学都要朝着这个方向不断去努力。





最后系主任陶彦说道:就业是最基本的民生,事关人民群众切身利益,事关经济社会健康发展,事关国家长治久安。为了抢占就业岗位,错峰实习,需要全体同学积极配合学校,主动学习,主动作为,不断提升自己的职业素养和能力。同时,要降低同学们的期望值,理性看待就业市场,就业市场的竞争是激烈的,每一个岗位都是宝贵的,我们要珍惜每一次实习和就业的机会,把握每一个能够提升自己能力的平台。希望全体同学和辅导员们共同努力,以更加积极的心态和行动,为实现更加美好的职业未来而继续努力奋斗!





END



文     稿|刘雅珍

排     版|蓝孟君

一审(校)|刘雅珍

二审(校)|林永辉

终审(校)|陶   彦