江西教育网:省委教育工委召开高校党纪学习教育第四次半月交流会

2024-06-24 15:47
267

6月23日,省委教育工委召开高校党纪学习教育第四次半月交流会。省委教育工委副书记郑志军主持并讲话。

会议强调,政治站位要再提高,深化思想认识。认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来,坚决防止懈怠松劲情绪,强化工作举措,确保党纪学习教育取得实效。工作责任要再压实,提升学习质效。针对发现的问题和不足,坚持“书记抓、抓书记”,加强监督指导,压实工作责任,不断提高工作质量,推动党纪学习教育有序有效开展。警示教育要再发力,强化震慑效应。对照上级有关要求,开好警示教育会,统筹用好各类警示教育资源,就近就便开展警示教育。结合文章要再聚焦,务求工作实效。将党纪学习教育与基础教育领域不正之风和腐败问题专项治理、省委巡视整改、师德师风和校风学风建设等有机融合,紧盯省委书记尹弘在全省领导干部警示教育会上指出的5个突出问题,强化标本兼治;抓好有关制度文件的刚性执行;加强宣传引导,把整治形式主义为基层减负要求贯穿党纪学习教育全过程各方面。

江西财经大学、井冈山大学、赣南医科大学、江西开放大学、江西泰豪动漫职业学院等5所高校党委负责同志参会并作交流发言。委厅机关有关处室主要负责同志参加会议。


媒体地址:江西教育网 高校 省委教育工委召开高校党纪学习教育第四次半月交流会‍‍‍

编辑:邹璇   

初审(校):李玥   

复审(校):熊路辉   

终审(校):关朋朋