省委教育工委委员、省教育厅副厅长程裕秋莅临我校调研指导党纪学习教育工作

2024-07-03 17:31
295

7月2日,省委教育工委委员、省教育厅副厅长程裕秋一行深入我校,就党纪学习教育工作的开展情况进行实地调研与指导。学校理事长黄代放热情陪同调研,党委书记督导专员黄长才、党委副书记纪委书记旷强军、党委副书记校长苏志武和部分基层党组织书记、组织员参加汇报座谈。

IMG_7581.JPG

座谈会上,程裕秋副厅长对我校党纪学习教育所取得的阶段性成效与特色亮点给予了高度评价。他细致询问了部分基层党组织书记的党纪学习教育进展情况,就如何进一步推动党纪学习教育向纵深发展,提出了四点明确要求:一是要切实履行主体责任,党委书记应充分发挥“第一责任人”作用,紧密结合学校实际,精心组织,确保党纪学习教育在暑假期间依然有序、有效地进行。同时要加强丰富集体学习、交流研讨、警示教育等形式,利用“三会一课”、主题党日、“学习强国”等平台,党支部书记带头讲纪律党课,增强学校党纪学习教育的吸引力和实效性。二是要强化分类指导,针对不同群体党员采取有效措施,确保党纪学习教育任务落实到位,提升党纪学习教育的针对性和实效性,使之更加贴近师生实际,深入人心。三是要确保假期学习不间断,通过线上线下相结合、电话沟通、资料推送等多种方式,保持党纪学习教育的连续性和互动性,要特别关注毕业生党员群体,结合党组织关系结转管理,加强其党纪学习教育。四是要紧密结合党纪学习教育要求,在合理安排休假的同时,层层压实责任,加强对校内基层党组织党纪学习教育活动的监督与指导,防止暑假期间出现管理松懈、学习脱节现象。程副厅长还勉励我校认真总结前期工作经验,提炼亮点,查找不足,持续优化党纪学习教育方案,高质量完成党纪学习教育的各项任务。

IMG_7585.JPG

黄长才书记以《努力做自我革命的表率遵规守纪的标杆立德树人的先锋》为题,详细汇报了我校在加强组织领导、压实责任、创新学习形式、开展警示教育、深化研讨交流、健全工作机制及特色创新等方面的具体做法与阶段性成效。并表态,学校党委始终将党纪学习教育作为重大政治任务,与学习党章、党内法规及党的创新理论紧密结合,与学校推进教学科研、学风教风建设、人才培养提质、毕业生就业等中心工作结合,与学校“感党恩、作表率、勇争先”党建品牌创建紧密结合,坚持问题导向,不断提升党纪学习教育质量,推动学校高质量发展。

IMG_7520.JPG

调研期间,程裕秋副厅长一行还实地考察了学校全景声录音棚、4K高清演播室、高性能计算创新江西省重点实验室、南昌市虚拟现实多人实时互动重点实验室、南昌市影视音像数字化修复升级重点实验室、大师工作室以及办学成果展等教学科研实训场所,并与师生进行了亲切交流。他对学校改革建设成果给予高度评价,特别肯定了学校在高质量职业教育、党建工作和红色文化育人等方面形成的品牌与特色,并希望学校能够继续发扬特色优势,进一步提升办学治校水平和立德树人成效,为我省职业教育提供更多更好的经验。

IMG_7202.JPG

IMG_7342.JPG

IMG_7504.JPG


图片:雷雨云

初审(校):李   玥

复审(校):熊路辉、史津晶

终审(校):关朋朋